Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:37 

о семинаре на Алтае

kami_nary
Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Сегодня вернулись с семинара по Айкидо, котрый проходил на Алтае недалеко от Манжерка. После свежего зеленого Алтая новосибирская жара производит довольно гнетущее впечатление, ну да это мы переживем как-нибудь :)

Семинар был очень интересный, жалко, что на первую тренировку мы не успели. Я почерпнула для себя несколько очень важных вещей, а так же хорошо поняла и осознала на что надо обратить собое внимание. Ведь все должно развиваться гармонично, особенно в таком искусстве, как айкидо, а для соблюдения гармонии надо прикладывать усилия. Так что мне надо приложить особое усилие в направлении укеми, в чем я еще раз просто наглядно убедилась, и в направлении перемещения, свободы перемещения, что для еня было немного удивительно. И, конечно же, надо тренироваться с оружием.

Правда, по поводу оружия Виталий Анатольевич завел меня в небольшой тупик, так что я не знаю теперь с какой стороны к оружию подойти :hmm: Надо будет просто его поймать и поговорить на эту тему... Однако, радует, что мы все же собрались с духом и нам хватило энтузиазма, чтобы два раза потренироваться утром с оружием.

В итоге, могу сказать, что рада, что съездила на этот семинар на Алтай. Тренироваться на татами на свежем воздухе = это просто замечательно! Информация для осмысления, переваривания применения для дальнейшего роста получена, что замечательно! Почти недельное практически безотрывное общение с хорошими людьми, рядом с которыми чувствуешь себя хорошо - это просто подарок :) Воздух, вода, сосны, горы и т.д. - это даже не требует комментариев. В общем, голова хорошо проветрилась, тело поработало, одни вопросы разрешились, другие появились, движение вперед произошло, силы вернулись! Красота!

P.S. Вода в Катуни в этом году была коричневой, а не бело-зеленой :( Кто-то сказал, что во всем виноват сошедший недавно сель.

P.P.S. Пост без фотографий, потому как фотоаппарат на эти же дни увезли родители, так что буду довольствоваться чужими и попозже.

@темы: заметки

URL
Комментарии
2012-07-22 в 23:01 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Какая же ты молодчинка! Алтай - это здорово, а айкидо даже не поддается моему воображению!

2012-07-23 в 04:48 

kami_nary
Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
isshi, Алтай - это и правда замечательно, даже в таком виде :) А айкидо... Я тебе как-нибудь покажу)

URL
2012-07-23 в 15:02 

Anita Chan
Каждый человек может стать великим...Только вот не всем в этом удалось помешать!
Счастливая по Алтаям катаешься, а у нас тут дождики стадами ходят.ТТ

А, вообще, да. Смена обстановки очень способствует проветриванию мозгов.

2012-07-26 в 07:26 

kami_nary
Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Anita Chan, у вас там доооождики :) А у нас жарень уже второй месяц стоит и, похоже, никуда не собирается(

Лучший отдых - это смена деятельности же ;) А проветриванию мозгов тренировки вообще очень хорошо способствуют :) В том числе за это я их так и люблю))

URL
   

эксперимент... стохастический ^_^

главная